$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Самарская область выполняет годовой план по обеспечению жильем детей-сирот в 2022 году

16 декабря 2022, 20:40
0
113
К этому моменту муниципалитеты приобрели 811 из запланированных 873 квартир.
Самарская область выполняет годовой план по обеспечению жильем детей-сирот в 2022 году

По информации регионального минстроя, к концу года Самарская область полностью выполнит план по обеспечению жильем детей-сирот.

— Регион обязался обеспечить жильем 873 детей-сирот. Это рекордная цифра, в прошлом году число было около 600. Эту сложную задачу мы в уходящем году, безусловно, выполняем, — отметил первый вице-губернатор.

В этом году были определенные сложности в приобретении жилья для социальных нужд. Они возникли из-за растущего рынка жилья. Правительство Самарской области среагировало на изменения ситуации. Муниципалитетам увеличили финансирование, изменили стоимость квадратного метра жилья, приобретаемого в рамках госпрограмм.

Упросили покупку квартир для детей-сирот и возможность приобретать жилье у единственного поставщика, заблаговременно заключать контракты с застройщиками, авансировать стопроцентную стоимость жилья. К этому моменту муниципалитеты приобрели 811 из запланированных 873 квартир.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Дети из Донбасса приехали на летний отдых в Самарскую область
«Формальный подход не потерплю»: Дмитрий Азаров потребовал тщательной работы над социальными паспортами военнослужащих в Самарской области
В 2022 году в Самарской области начнут производить больше еды
Дмитрий Азаров проверил качество выполенного ремонта в школах города Снежное в ДНР
Нет комментариев. Ваш будет первым!