$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Стало известно, как будет ходить общественный транспорт на перекрестке улиц Ново-Садовой, Полевой и Самарской

21 декабря 2022, 17:15
0
91
Стало известно, как будет ходить общественный транспорт на перекрестке улиц Ново-Садовой, Полевой и Самарской

Движение перекрывали в ходе строительства новой станции метро «Театральная». Сейчас в районе пересечения улиц Ново-Садовой, Полевой и Самарской завершается вынос инженерных коммуникаций. В частности, осталось выполнить переустройство одной камеры ливневой канализации. На остальных сетях работы закончены. Таким образом появилась возможность снова изменить схему организации дорожного движения по периметру строительной площадки.

Во вторник, 20 декабря, от улицы Первомайской открыли прямой проезд с улицы Ново-Садовой. Транспорт, включая общественный, пустили через вышеуказанный перекресток с выездом на Самарскую при движении в направлении «в город».

Как рассказал замруководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин, теперь транспорт может ехать по двум полосам улицы Полевой – при движении вверх от улицы Галактионовской в сторону проспекта Ленина, с возможностью поворота с крайней правой полосы направо – на улицу Самарскую.

– А в направлении «из города» на улицу Полевую можно выехать по двум полосам улицы Самарской – доступен правосторонний маневр с обеих этих полос. Такие альтернативы, конечно, упрощают движение транспорта, включая общественный, – отметил он. – Мы также продолжим внимательно следить за ситуацией на этом перекрестке, где, в том числе, восстановлена работа пешеходных светофоров. По результатам мониторинга при необходимости скорректируем светофорные фазы: может быть, где-то понадобится добавить дополнительные секунды горения зеленого сигнала для автомобилистов или, наоборот, уменьшить, чтобы пешеходам было комфортно переходить через улицы Полевую и Самарскую.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с четверга, 22 декабря, общественный транспорт пустят следующим образом:

  • автобус № 2: с улицы Высоцкого к автостанции «Аврора» – по обычной схеме, которая действовала до закрытия перекрестка вблизи площадки метростроя; с автостанции «Аврора» до Высоцкого – сначала по обычному маршруту, далее – через проспект Ленина – Первомайскую – Ново-Садовую – Самарскую в сторону сквера Высоцкого;
  • автобус № 24: в направлении «из города» – без изменений, то есть по маршруту до закрытия перекрестка; в направлении «в город» – сначала по обычной трассе следования, далее – через улицу Полевую – проспект Ленина – Первомайскую – Ново-Садовую – Полевую – Молодогвардейскую в сторону Хлебной площади;
  • автобус № 41: направление «из города» – без изменений, по привычному маршруту; направление «в город» – сначала по обычной трассе, далее – через улицу Полевую – проспект Ленина – Первомайскую – Ново-Садовую – Самарскую в сторону сквера Высоцкого;
  • автобусы №№ 50, 47, 23: в направлении «в город» – без изменений, по маршруту, работавшему до закрытия перекрестка у зоны метростроя; в направлении «из города» – сначала по обычной трассе, далее – по улице Самарской, поворачивая направо на Полевую, далее – с поворотом налево на проспект Ленина – до Осипенко, далее – с поворотом налево и выездом на Ново-Садовую и затем – до конечных остановок данных маршрутов, то есть автобусы № 50 проследуют в сторону Батайской, автобусы № 47 – в сторону Юнгородка, а автобусы № 23 – в сторону 15-го микрорайона.

Для частичного открытия движения уложили временное дорожное покрытие. Оно рассчитано на период эксплуатации до весны.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре восстановили движение трамваев по Ново-Садовой после ливня
Строительство нового участка Авроры в Самаре начнется летом 2023 года
6 мая в Самаре выделят дополнительные автобусы до стадиона «Солидарность Арена»
Движение на перекрестке ул. Ново-Садовой и Полевой частично открыли в Самаре 5 декабря 2022
Нет комментариев. Ваш будет первым!