$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Кости жертвы, найденные в Самарской области, указали на убийцу через 15 лет

21 декабря 2022, 21:21
0
136
Человеческие останки откопал на своем участке во время земляных работ житель села Утевка в октябре 2022 года.
Кости жертвы, найденные в Самарской области, указали на убийцу через 15 лет

Летом 2008 года в полицию обратился селянин из Утевки Нефтегорского района, который заявил, что его 68-летний отец ушел из дома и не вернулся. Спустя полгода по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», однако тело пропавшего мужчины так и не нашли.

Силовикам удалось выяснить, что пенсионер перед исчез­но­вением выпивал в компании односельчан у себя дома. Но поскольку свидетели меняли свои показания, а тела жертвы не было, то доказать убийство не получилось.

Спустя 15 лет, осенью 2022 года, в полицию обратился житель Утевки, который, копая землю на своем участке, нашел челове­ческие кости.

Исследование генети­че­ского профиля останков показало, что есть потен­ци­альное совпа­дение с генети­ческим профилем пропавшего в 2008 году пенсионера.

Сотрудники МО МВД «Нефтегорский» и их коллеги из УУР ГУ МВД по Самарской области, а также СУ СК РФ по Самарской области разыскали в селе Домашка Кинельского района подозре­ва­емого в убийстве — пасынка жертвы.

Мужчина, которому испол­нилось уже 50 лет, признался, что это он убил отчима. Тот отпра­вился отдыхать после застолья в своем доме, а пасынок хотел продолжить веселье, поэтому стал требовать у него деньги. Не получив желаемое, злоумыш­ленник избил пожилого мужчину так, что тот от полученных травм скончался. Его тело убийца закопал на одном из забро­шенных сельских участков.

В настоящее время по решению суда на время следствия он заключен под стражу, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Оперативное сопро­вож­дение по делу произ­водят сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области местный житель распилил себе ногу болгаркой
В Самарской области водитель травмировался из-за состояния дорог на трассе М-5
Дерзкая погоня со стрельбой в Самарской области
В Самарской области росгвардейцы нашли 75 ручных гранат и мины
Нет комментариев. Ваш будет первым!