$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Качество модернизации самарских дорог высоко отметили на федеральном уровне

21 декабря 2022, 21:57
0
98
Марат Хуснуллин наградил Дмитрия Азарова за успехи региона в дорожном нацпроекте «Безопасные качественные дороги».
Качество модернизации самарских дорог высоко отметили на федеральном уровне

Диплом и статуэтка в виде дорожного катка вновь уехали в Самарскую область. Так по итогам 2022 года отмечены регионы-лидеры в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Награду за образцовое исполнение дорожного нацпроекта вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин вручил Губернатору Дмитрию Азарову, который в эти дни работает в Москве. Глава региона участвует в семинаре-совещании о реализации молодежной политики в России в современных условиях.

— В этом году у нас беспрецедентные масштабы работ, — отметил Марат Хуснуллин. — Всего за 2022 год в регионах страны благодаря федеральной поддержке удалось отремонтировать, реконструировать и построить более 21 тыс. км дорог, причем 16,8 тыс. км из них сделаны благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Насколько хорошо дорожный нацпроект работал в регионах, оценивали по ряду критериев -достижению целевых показателей, исполнительской дисциплине, исполнению контрольных точек по кассовому освоению и строительно-монтажным работам, а также организации информационного сопровождения и коммуникации с общественностью.

В этом году по итогам реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и других программ в регионе отремонтировали, построили и реконструировали 640 км дорог, а с учетом федеральных трасс – 712 км. Это рекордный показатель. В эксплуатацию введены 107 объектов протяженностью 465 км, включая 391 км автомобильных дорог регионального значения, 57,4 км – отремонтированных улиц в Самаре, 16,4 км – в Тольятти.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Президент высоко оценил действия самарских военных в спецоперации на Украине
Выполнили взятые обязательства: Дмитрий Азаров открыл социальные учреждения в районах области
В Самарских школах нашли нарушения в пищеблоках
В Самаре обновят старые трамвайные вагоны «Татра»
Нет комментариев. Ваш будет первым!