$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

Установлена личность погибшего 26 декабря в резонансном ДТП в Самаре

27 декабря 2022, 14:30
0
324
Появилась информация, что на Московском шоссе погиб скандальный застройщик Денис Фельдблит.
Установлена личность погибшего 26 декабря в резонансном ДТП в Самаре

Стали известны подробности смертельного ДТП на Московском шоссе. Здесь вечером в понедельник, 26 декабря, напротив Поволжского государственного университета телекоммуникаций и связи (ПГУТИ) внедорожник насмерть сбил пешехода.

Как выяснилось, водитель Toyota Land Cruiser Prado сбил насмерть известного застройщика Дениса Фельдблита. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«В результате аварии погиб крупный самарский застройщик Денис Фельдблит. Он являлся одним из ключевых фигурантов уголовного дела главы регионального Госстройнадзора Владимира Захарина. Надеюсь, криминальной подоплеки в этом нет», — написал в своем телеграм-канале парламентарий.

На момент публикации материала официальные источники не подтвердили и не опровергли слова народного избранника.

Авария произошла около 17:20 в районе ПГУТИ. Водитель внедорожника сбил 50-летнего мужчину. По данным ГУ МВД по Самарской области, пешеход пересекал Московское шоссе в неположенном месте. Он погиб до приезда скорой помощи. Сейчас правоохранители продолжают выяснять все детали происшествия. Проводится проверка.

Напомним, Денис Фельдблит был совладельцем ГК «Абсолют» и директором ООО «Тет а тет «М». В последнее время он был замешан в нескольких уголовных делах. В ноябре 2022 года Ленинский районный суд Самары признал застройщика виновным в мошенничестве при реализации нацпроекта «Экология».

Речь идет об афере при строительстве второй очереди Пестравского группового водопровода. Подрядчиком работ выступало ООО «СК «Мосстрой», а субподрядчиком – «Абсолют». По версии следствия, строители сэкономили на материалах. Ущерб составил около 3,5 млн рублей. Прокуратура запрашивала для Дениса Фельдблита реальный срок лишения свободы, однако суд приговорил его к трем годам условно.

Также застройщик был замешан в «деле Госстройнадзора». Фигуранты – бывший глава ведомства Владимир Захарин и трое его подчиненных. Следователи полагают, что они допустили нарушения при строительстве ДК в Большечерниговском и Кинель-Черкасском районах. Оба возводили по нацпроекту «Культура». На этих объектах работала фирма Дениса Фельдблита «Тет а тет «М».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре на пешеходном переходе иномарка насмерть сбила подростка
В Самаре на парковке жители обнаружили замотанный в черную пленку труп мужчины
В Самарской области 9 августа 2022 года утонули двое мужчин
В Самарской области спасатели нашли утонувшего в реке мужчину
Нет комментариев. Ваш будет первым!