$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

За прошедший год Путин и чиновники стали богаче

16 апреля 2022, 12:16
0
300
Кремль опубликовал декларацию президента о доходах.
За прошедший год Путин и чиновники стали богаче

На сайте Кремля опубликовали официальные сведения о доходах президента России за прошедший 2021 год.

Согласно декларации, Владимир Путин в прошлом году получил 10 202 616 рублей. При этом годом ранее доход главы государства составил 9 994 692 рубля.

Однако такой доход никаким образом не отражается на официальной собственности Владимира Путина, которая вот уже в течение многих лет остается неизменной, это квартира площадью 77 кв. м., гараж в 18 кв. м., две «Волги», «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Также, в пользовании президента находится квартира площадью 153,7 кв.м. и одно место под гараж.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков за 2021 год обошел своего руководителя и получил 14 5000 000 рублей, его супруга Татьяна Навка традиционно смогла стать богаче мужа, получив доход за год в 218,5 миллионов рублей. Самым богатым министром как всегда стал глава Минпромторга России Денис Мантуров, задекларировавший доход в 704,7 миллиона рублей.

Однако, как показал декларационный период, самые богатые люди в России трудятся в Государственной Думе.

Так депутат от КПРФ Владимир Блоцкий занял первую строчку рейтинга с годовым доходом в 3,5 миллиарда рублей, это в 345 раз больше дохода Владимира Путина.

Удивительно, что супруга депутата значительно отстает от мужа, ее доходы составили всего 3,8 миллиона рублей.

Согласно декларации, депутату Блоцкому принадлежат 8 земельных участков в России и один в Великобритании. В Великобритании же у депутата есть жилой дом, еще 3 дома — в России. Также в России у него есть 4 квартиры и два машиноместа. Супруге Блоцкого принадлежат 2 земельных участка, 2 жилых дома, 4 квартиры, 3 машиноместа и смотровой колодец. У семьи четыре автомобиля: Porsche Cayenne и Porsche Panamera 4S записаны на мужа, а Mercedes-Benz GLE 350d 4MATIC и Ford F450 — на жену.

Вторую строчку рейтинга среди народных избранников занял депутат Госдумы от фракции «Новые люди» Алексей Нечаев. Его доход в 2021 году составил почти 2,5 миллиарда рублей. Собственности у него нет, зато есть у жены, которая за прошлый год заработала 1,2 миллиона рублей: 2 земельных участка с жилым и дачным домами, гараж, баня, хозпостройка и Mercedes-Benz 350d 4MATIC, такой же, как у супруги Блоцкого.

Третье почетное место у первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, члена «Единой России» Леонида Симановского — его доход составил почти 1,7 миллиарда рублей. В собственности у Симановского два Mercedes-Benz — S560 4MATIC и S500, катера Buster L и North Silver PRO 610 FISH, два прицепа, два земельных участка, жилой и гостевой дома. Его супруге принадлежит 3 квартиры, гараж, машино-место и доля земельного участка, спортивный катер Sargo 33 и два автомобиля — Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser 150. За год супруга депутата Симановского стала богаче на 36 миллионов рублей.

При этом, согласно последним проведенным официальным социологическим опросам — 79,6% россиян признались, что одобряют деятельность Владимира Путина. 

Уровень положительной оценки населением работы Правительства РФ составил — 55,1%, деятельность премьер-министра Михаила Мишустина положительно оценили 55% россиян.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Самарской области принял участие в заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам
Путин освободил ряд чиновников от «отчета о доходах» на время проведения СВО
Импортозамещение в России снова откладывается
Путин назвал главную причину военной спецоперации на Украине
Нет комментариев. Ваш будет первым!