$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Самарский косметолог-эстетист рассказала, чем грозит недостаток воды

3 января 2023, 09:51
0
134
Самарский косметолог-эстетист Юлия Колпакова призывает пить достаточное количество воды. ЖурналистSovainfо.ruузнала, что может быть, если не следовать этому совету.
Самарский косметолог-эстетист рассказала, чем грозит недостаток воды

Косметолог отмечает, что вода является важной основой всех процессов в организме. Например, цитоплазма клеток состоит из воды на 95 % — именно она придает клеткам нормальную форму.

А еще вода растворяет в организме различные вещества и способствоет их переработке и выводу. Также Юлия Колпакова подчеркивает, что все физиологические процессы происходят в водной среде. В том числе она стимулирует движение лимфы, разжижает кровь.

Недостаток воды приводит к лишнему весу, проблемам с давлением, с почками, суставами. Преждевременное старение, по словам косметолога, всегда тесно связано с недостатком питьевого режима.

О количестве необходимой воды лучше посоветоваться со своим врачом, поскольку в зависимости от хронических заболеваний и веса рекомендации будут индивидуальными.

Также стоит помнить и о других важных элементах для организма. Мы рассказывали, чем может помочь цинк.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарский врач-невролог рассказала, как распознать инсульт по внешним признакам
Самарский врач рассказала, как COVID-19 влияет на систему пищеварения
Самарский косметолог рассказала, как правильно ухаживать за кожей лица в течение дня
Министры молодежного правительства Самарской области рассказали о своей работе
Нет комментариев. Ваш будет первым!