$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Что делать, если отравились в ресторане: публикуем рекомендации Роспотребнадзора

8 января 2023, 09:54
0
96
Роспотребнадзор составил подробную памятку для людей, которые питаются не дома. Это перечень действий, который поможет доказать вину владельца общепита, если признаки отравление налицо.
Что делать, если отравились в ресторане: публикуем рекомендации Роспотребнадзора

Если после ужина в ресторане вы почувствовали недомогание или появились симптому отравления, специалисты советуют срочно обратиться к врачу для получения медицинского заключения. Это необходимо как для оказания помощи, так и в целях сбора доказательств – необходимо установить, что вред здоровью был причинен именно после ужина в ресторане.

Также важно сохранить чек из общепита или выписку по банковскому счету. Также необходимо найти несколько свидетелей. Далее нужно написать претензию владельцу ресторана и приложить к ней копию чека и медицинского заключения.

В претензии можно заявить требования о возврате стоимости ужина, компенсации стоимости лечения или, в случае длительного больничного, компенсацию утраченного заработка. Все образцы документов собраны на сайте.

Оформленную претензию нужно направлять заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

— Кроме заявления в суд, вы также вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Ваша жалоба будет рассмотрена и при выявлении нарушений санитарного законодательства, и в области защиты прав потребителей. Виновные лица будут привлечены к ответственности, — отмечают в ведомстве.

Также Роспотребнадзор опубликовал своеобразную памятку, в которой названы самые опасные ресторанные блюда.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Эксклюзивное знакомство с новой структурой: Елена Кривошеева рассказала о Социальном фонде России
В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 30 и 31 октября
Врач-гематолог посоветовала самарцам выбираться из дома и дала рекомендации для лучших праздников
Военком Алексей Вдовин дал разъяснения по экипировке мобилизованных
Нет комментариев. Ваш будет первым!