$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Медики Самары могут снова претендовать на ковидные выплаты

18 апреля 2022, 21:34
0
189
Соответствующее распоряжение подготовлено правительством России.
Медики Самары могут снова претендовать на ковидные выплаты

Медицинским работникам, которые работали с коронавирусными больными, из бюджета дополнительно выделят 8 миллиардов рублей. Об этом распорядился председатель правительства России Михаил Мишустин.

Из этой суммы 3,3 миллиарда рублей направят на страховые выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также у водителям скорой помощи, которые, помогая больным с коронавирусом, заразились сами.

Еще 2,2 миллиарда рублей направят на специальные социальные выплаты сотрудникам в военных частях, органах внутренних дел и в противопожарной службе, которые оказывают помощь заболевшим COVID-19 и рискуют собственным здоровьем.

Еще 2,5 миллиарда рублей предусмотрено на выплаты работникам соцучреждений. Денежные средства предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля.

Между тем, по поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области повышены выплаты молодым медикам. Так, начинающим медработникам полагаются 200 тысяч, а представителям наиболее дефицитных специальностей: врачам общей практики и тем, кто работает в бригадах скорой помощи — 300 тысяч рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жителям Самары рассказали о минимальных ценах на продукты
В Самаре менеджер по транспортной логистике может зарабатывать до 75 тысяч рублей
Погодная аномалия накрыла Поволжье: как в Самарской области с утра борются с гололедом
Нет комментариев. Ваш будет первым!