$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Дешевые конфеты и носки: россияне разочаровались в новогодних подарках

9 января 2023, 11:41
0
131
В этом году не все подарки, полученные на праздник, понравились россиянам. Сервис SuperJob выяснил, какие именно презенты раздражают людей больше всего.
Дешевые конфеты и носки: россияне разочаровались в новогодних подарках

По данным аналитиков, 15 % россиян в целом не понравились новогодние подарки. Оказалось, что практически каждый второй был бы рад вернуть их в магазин, однако чаще всего ненужные вещи планируют оставить себе.

В исследовании говорится, что все-таки большинство россиян рады новогодним презентам. Так, каждый второй удовлетворен на 100 %, а 35 % — скорее удовлетворены. При этом 15 % абсолютно недовольны. Выяснилось, что мужчины в 1,5 раза больше разочарованы подарками, чем женщины — 18 % против 12 %.

Опрос показал, что чаще всего нарекания вызывают дешевые сладости и носки. Среди подарков, что однозначно понравились, в основном дорогостоящие девайсы и гаджеты, ювелирные изделия, бытовая техника, а также косметика и парфюмерия.

Аналитики отметили, что 45 % респондентов с радостью бы вернули ненужные презенты в магазин. 38 % оставят подарки себе в надежде, что они когда-нибудь пригодятся, 14 % передарят ненужные вещи, а 9 % — выбросят. Кроме того, каждый двадцатый попытается продать подаренный презент, еще 5 % — передадут на благотворительность, а 2 % — вернут дарителю.

Опрос проводили с 1 по 6 января 2023 года. В нем приняли участие 1600 россиян от 18 лет из всех округов страны.

Возможно ли вернуть подарки в магазин, разъяснили специалисты Роскачества. Так, существует перечень товаров, которые возврату не подлежат.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Россияне рассказали, сколько раз наряжались Дедом Морозом и Снегурочкой для своих детей
Где в Самаре самые низкие цены на продукты питания
Дмитрий Азаров оценил помощь коллектива «Авиакора» мобилизованному сотруднику
Врач рассказала, какие блюда на новогоднем столе самые вредные
Нет комментариев. Ваш будет первым!