$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Правозащитник прокомментировал высказывания актера Артура Смольянинова

9 января 2023, 20:29
0
167
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера Смольянинова.
Правозащитник прокомментировал высказывания актера Артура Смольянинова

Действия актера Артура Смольянинова подпадают под несколько новых внесенных в Уголовный кодекс законов. При этом наказания по ним могут доходить до десяти лет тюремного заключения. Но пока актеру ничего не угрожает, кроме факта возбуждения дела, рассказал президент Российской секции Международного общества прав человека, правозащитник Владимир Новицкий, комментируя Pravda.Ru поручение председателя СК.

«Пока кто-нибудь в мешке не привезет его из Литвы каким-нибудь волшебным способом, Смольянинову ничего не грозит», — сказал Новицкий. Несмотря на это, уехавший из России артист не сможет жить спокойно, полагает Новицкий. Смольянинов с помощью своих заявлений хочет «подстелить соломку» на новом месте и угодить правительству Литвы, заметил правозащитник.

Он добавил, что многие эмигранты намеренно говорят негативно о родной стране, преувеличивают проблемы. «Тем самым они как бы объясняют себе, что они не просто так уехали из-за шкурных интересов, а из-за того, что там все так плохо, так плохо, так плохо, поэтому там жить невозможно», — подытожил эксперт.

Ранее Артур Смольянинов неоднократно выступал против боевых действий на Украине и заявлял об антивоенной позиции.

На днях стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение завести уголовное дело против Смольянинова после его высказываний о готовности воевать на стороне Украины.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Юрий Шевчук высказался о концертах рок-группы ДДТ в России
Увольнение актеров-русофобов из МХТ им. Чехова обозначило позицию Хабенского насчет СВО
Лободе и Сердючке на 50 лет запретили въезд в Россию
Звёзды шоу-бизнеса бегут из России
Нет комментариев. Ваш будет первым!