$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

С 1 марта самарцы смогут жарить шашлыки ближе к дому

12 января 2023, 19:02
0
184
В МЧС России рассказали о новых правилах, которые вступят в силу с 1 марта 2023 года.
С 1 марта самарцы смогут жарить шашлыки ближе к дому

С 1 марта 2023 года в России вступят в силу новые правила, определяющие разрешенное расстояние от дома и построек до места разведения огня.

По старым нормам нужно было отсчитывать минимум 50 метров, но с 1 марта это число уменьшится до 5 метров.

В МЧС России рассказали, что отказались от действовавших жестких нормативов, согласно которым определялось допустимое расстояние для установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы.

Также изменения коснутся и «происхождения» мангалов. С новыми правилами можно будет использовать не только заводские, но и самодельные жаровни. Разрешенное расстояние от дома до любых из них будет одинаковым — 5 метров, сообщают в «Российской Газете».

Сжигать мусор и листву с 1 марта можно будет на расстоянии 15 метров от жилых построек. Стоит отметить, что новые правила будут действовать при условии, что дачник или житель деревни будет разводить костер, сжигать мусор просто на открытой местности. Если для этих целей используется негорючая емкость расстояние допускается сократить до 7,5 метра.

Еще с 1 марта вводится понятие садовых или огородных земельных участков, что позволит участникам СНТ на придомовой территории также заниматься приготовлением пищи. При этом штрафные санкции останутся в прежней силе. Если нормы и правила будут нарушены, то штраф составит от 2 до 4 тыс. рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарцы выстроились в гигантские очереди в McDonald’s перед закрытием сети
Самарцы снова смогут летать в Египет и Вьетнам
В Самаре планируют вводить ограничения на подачу электроэнергии
Самарцы смогут приобрести билеты на самолет по сниженной цене
Нет комментариев. Ваш будет первым!