$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Импортозамещение в России снова откладывается

23 апреля 2022, 11:08
0
167
Российские власти разрешили нелегальный ввоз товаров зарубежных компаний.
Импортозамещение в России снова откладывается

Министерство промышленности и торговли России подготовило приказ, который разрешает нелегальный импорт в страну продукции зарубежных производителей без их разрешения.

Приказ, подписанный главой Минромторга Денисом Мантуровым предусматривает развитие параллельного импорта товаров и распространяется на продукцию более 200 известных зарубежных брендов.

Так в частности, в категории автомобилей, планируется стимулировать ввоз в страну полюбившихся российским чиновникам и депутатам автомобилей Bentley, Tesla, Cadillac, Land Rover, Jaguar, Jeep, Chrysler, Mercedes-Benz, Volvo.

В тщательно проработанный список товаров попали и шины Continental, Michelin, Goodyear, Bridgestone, автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania.

Также ведомство разрешило параллельный импорт для телефонов, часов и наушников Apple, для электроники Samsung, Sony, Nokia, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo.

Что касается одежды и обуви, чиновники Минпромторга не стали долго раздумывать и разрешили допускать эти товары любых брендов полностью.

В целом список Минпромторга включает более 50 товарных групп, предусматривающих их ввоз в страну без разрешения правообладателя. Например, это текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, средства гигиены, промышленное оборудование, телефоны, компьютеры и электроника, транспорт.

Как пояснили в Министерстве промышленности и торговли России, целью принятого приказа является защита экономических интересов страны.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Призывников из Самары не будут отправлять в горячие точки
Мединский призвал ввести обязательные молитвы в школах
Нет комментариев. Ваш будет первым!