$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

В Кремле пояснили отсутствие указа о завершении частичной мобилизации

23 января 2023, 18:30
0
194
Песков призвал всех ориентироваться на заявления, сделанные президентом Владимиром Путиным.
В Кремле пояснили отсутствие указа о завершении частичной мобилизации

Указ президента России Владимира Путина о мобилизации предусматривает не только призыв нужного числа людей, но и другие мероприятия, поэтому продолжает действовать. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября 2022 года. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о ее завершении.

Песков подчеркнул, что первоисточником информации о мобилизации являются официальные российские власти во главе с президентом.

По словам Дмитрия Пескова, призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности.

«Она была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», — пояснил официальный представитель Кремля.

При этом пресс-секретарь президента России напомнил, что частичная мобилизация включает и другие мероприятия, помимо непосредственно призыва на службу, и они нужны для обеспечения задач вооруженных сил. Поэтому указ президента продолжает действовать.

«Это связано с исполнением обязанностей военнослужащими, а также с закрытым пунктом указа о мобилизации и так далее. В этой части он продолжает работать», — заявил Дмитрий Песков.

Ранее официальный представитель Кремля обратил внимание на то, что тема второй волны мобилизации в России искусственно раздувается из-за рубежа и призвал ориентироваться на заявления, сделанные президентом Владимиром Путиным.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Импортозамещение в России снова откладывается
В Кремле отказались комментировать помилование заключенных, участвующих в СВО на Украине
В Самаре уволили чиновника за ажиотаж на сахар, соль и гречку
Уехавший воевать на фронт депутат Виталий Милонов неожиданно появился в Кремле
Нет комментариев. Ваш будет первым!