$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

Суд оказался смягчать наказание за коррупцию экс-судье из Тольятти Ивану Ежову

24 января 2023, 16:23
0
83
Ранее его приго­ворили к 8 годам лишения свободы и штрафу на 1 миллион рублей.
Суд оказался смягчать наказание за коррупцию экс-судье из Тольятти Ивану Ежову

Бывший судья Автозаводского районного суда Тольятти Иван Ежов не смог оспорить приговор за взяточ­ни­чество (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Ранее назна­ченное ему наказание оставлено в силе. Об этом сообщает пресс-служба Шестого касса­ци­онного суда общей юрисдикции.

Правоохранители задержали Ивана Ежова 14 марта 2019 года при получении 550 тыс. руб. Это была первая часть от общей суммы взятки в 1 млн рублей. За эти деньги Иван Ежов должен был переква­ли­фи­ци­ровать уголовное дело в отношении местного жителя с вымога­тельства на самоуправство. Перед этим предпо­ла­гаемый посредник и бывший подсу­димый стали сотруд­ничать с силовиками, поэтому средства переда­вались в рамках опера­тивного эксперимента.

В итоге экс-судья был приго­ворен к 8 годам колонии строго режима и штрафу на сумму 1 млн рублей. Также ему было запрещено занимать должности в течение 5 лет.

Иван Ежов вместе с адвокатами пытались оспорить это решение сначала в областном, затем в касса­ци­онном суде, но безуспешно.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Тольятти полицейские задержали пассажира такси c наркотиками
В Самарской области в мини-отеле нашли обнаженные трупы парня и девушки
Пенсионерка из Самары лишилась миллиона рублей
В Самарской области грабитель похитил у женщины сумку с продуктами
Нет комментариев. Ваш будет первым!