$ 61.25 +0.99
Доллар на 08.10
59.98 +1.74
Евро на 08.10

Митрополит Сергий поздравил жителей Самары с Пасхой

24 апреля 2022, 08:24
0
102
Пасха – главное событие церковного года, древнейший праздник, который символизирует воскресение Иисуса Христа.
Митрополит Сергий поздравил жителей Самары с Пасхой

Во всех православных храмах Самарской области в полночь с субботы на воскресенье прошло праздничное пасхальное богослужение.

Пасхальную службу в Софийском соборе возглавил Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.

«Христос Воскресе! Сердечно поздравляю возлюбленные во Христе отцы, братья и сестры – жители Самарской губернии со светлым и радостным праздником Воскресения Христова. Вот уже 2000 лет Святая церковь свидетельствует эту божественную истину о Воскресении Христовом и приглашает каждого человека, живущего на этой земле приобщиться к этому божественному торжеству, возрадоваться и возвеселиться и возблагодарить Бога за его милости и деяния. За то, что ты есть в этом мире, то что у тебя складывается, то что ты определяешь в жизни, имеешь свободу воли и полагаешься на милость Божию. Пусть этот Светлый праздник Христова Воскресенья Пасхи Господней согревает ваши души, освещает ваши сердца светом божественной истины и подарит надежду, что вы в этом мире не одиноки. Только в Боге и с Богом обретается полнота жизни и смысл твоего бытия. Христос Воскресе!», — обратился к верующим с поздравительным посланием Митрополит Сергий.

Пасхальная служба одна из самых длительных. Священники меняют облачения несколько раз. Так белая одежда говорит об очищении, красная – значит кровь Христа, голубая – Богородичная, а в зеленом служат на Троицу. Венчает облачение крест с трисвечником, украшенный изображением пасхального яйца – символом новой жизни.

Читайте также:
Для жителей Самары начнутся кредитные каникулы
У жителей Самарской области возникли проблемы с доступом к Госуслугам
В Самаре определили победителя конкурса «Воспитатель года»
В Самаре прошел концерт-митинг в честь Дня космонавтики
Нет комментариев. Ваш будет первым!