$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Городские парки в Самаре обработают от клещей и грызунов

29 апреля 2022, 12:23
0
359
Работы по противоклещевой обработке уже начались 28 апреля 2022 года.
Городские парки в Самаре обработают от клещей и грызунов

В Самаре началась противоклещевая обработка городских парков и скверов. Обработка проводится ежегодно, чтобы не допустить возникновения очагов клещевого энцефалита, бруцеллеза и других инфекций.

В четверг, 28 апреля, уже провели обработку в сквере «Шанхай» на улице Молодогвардейской.

«К настоящему времени уже завершена противоклещевая обработка на набережной. Полным ходом идут работы в скверах. В начале мая специалисты выйдут на территории в Красноглинском районе, где работы надо проводить с особой тщательностью ввиду близости лесов. Все локации, которые предусмотрены для проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, будут обработаны до 9 Мая. В остальных скверах акарицидные мероприятия закончатся к середине мая»,— сообщили в отделе по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары.

Общая площадь территорий, обрабатываемых от клещей, составит более 200 гектаров, а от грызунов — почти 270 гектаров.

В подрядных организациях предупреждают, что на обрабатываемой территории находиться нежелательно. Лучше подождать, когда работы завершатся по всему периметру. Чтобы не причинить вред отдыхающим, жителям окрестных домов и домашним питомцам перед обработкой территорию обычно огораживают сигнальными лентами.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре в день закрытия Студвесны запустят льготные автобусы
МЧС предупреждает о повышении уровня воды в Волге
В Самаре коты забрались на деревья
В Самаре ограничат скорость электросамокатов до 15 км/ч
Нет комментариев. Ваш будет первым!