$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

Самарскую область ждёт аномальное похолодание до -4°C

3 мая 2022, 17:00
0
504
Виной всему холодный атмосферный фронт.
Самарскую область ждёт аномальное похолодание до -4°C

Погода весной более изменчивая, чем поведение капризной барышни, посему рассчитывать на атмосферное тепло в Самарской области не следует. Небесная канцелярия вновь удивит горожан.

Холодный старт мая, по словам синоптиков, не сумеет обеспечить устойчивость в метеоусловиях до конца выходных и праздничных дней.

  • Во вторник, 3 мая, в тёплом секторе циклона, коим является столица губернии, не обойдется без небольших очаговых дождей. Температура воздуха при этом повысится и почти вернётся, но ненадолго, до своей климатической нормы в +13…+18°.
  • В среду, 4 мая, пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечным ливнем, порывистым ветром, и резким понижением дневной температуры до +6…+11°.
  • 5 мая инициативу перехватит погожий антициклон, который удержит свои позиции до субботы включительно. Ночью в четверг посвежеет до −4…+1°, а днём, несмотря на солнце, как в апреле, не выше +8…+13°.
  • В пятницу, 6 мая, метеорологи обещают под утро −2…+3°. После полудня майское солнце прогреет воздух до +12…+17°, — обещают синоптики Гисметео.
  • В субботу –малооблачно и на 2 градуса теплее.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Когда в Самару придет настоящая весна?
На Самарскую область 28 сентября 2022 года обрушатся ливень и сильный ветер
В Самарской области ожидаются заморозки до -4 градусов
Нет комментариев. Ваш будет первым!