В ТГУ в сентябре 2025 года начнет работать новая лаборатория микробиологии

Ремонт и оснащение открывшейся в Тольяттинском госуниверситете лаборатории микробиологии потребовал вложений в размере 4 млн рублей. Вуз создал ее в сотрудничестве с компанией ООО «Фитнес Фуд».
Здесь студенты, обучающиеся по новому направлению - «Технологии продуктов функционального и специализированного питания», будут изучать приготовление продуктов с заданными функциональными свойствами для диетического, спортивного, лечебно-профилактического питания.
Как отметила заведующая кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» Татьяна Третьякова, ключевое внимание в обучении уделяется практическим навыкам. В рамках программы студенты будут изучать методы микробиологической оценки сырья и готовых продуктов. Кроме того, студенты примут участие в научных исследованиях, например, в валидации методов анализа сырья для создания функциональных продуктов.
Уже с сентября 2025 года лаборатория начнет полноценную работу, сообщили 24 июня 2025 года в пресс-службе ТГУ.