$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

В шествии «Бессмертного полка» в Самаре приняло участие 50 тысяч человек

11 мая 2022, 18:05
0
395
В Самарской области озвучили результаты проведения акции «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года.
В шествии «Бессмертного полка» в Самаре приняло участие 50 тысяч человек

В Самаре 9 мая 2022 года к акции «Бессмертный полк» присоединились 50 тысяч человек. В других муниципальных образованиях области на шествие вышли более 121 тысячи человек. Всего в 2022 году в Самарской области число принявших участие в пешем шествии увеличилось более, чем вдвое по сравнению с 2019 годом, и составило 171 100 человек.

В Самаре люди шли с портретами своих воевавших родственников по заранее определенному маршруту. Колонна участников начала свой путь от Молодогвардейской, прошла через площадь Куйбышева и дошла до улицы Маяковского.

«Люди очень ждали, очень хотели, очень соскучились по живому формату шествия. Несли портреты с фотографиями своих героев и ощущали сопричастность с ними, представлялось что они идут рядом с нами, а сзади нас идут ещё десятки тысяч людей, объединенных общим движением, ощущалась гордость за тех, кто переживал те страшные времена», – рассказывает руководитель Самарского регионального штаба «Бессмертный полк России» Светлана Прилепская.

Автор и сопредседатель акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов убежден, что «Бессмертный полк» будет шагать по улицам до тех пор, пока мы храним память о наших героях, пока передаем из поколения в поколение воспоминания дорогих нашему сердцу ветеранов.

Всего в России 9 мая, по данным МВД, в колонны «Бессмертного полка» встали более 12 миллионов человек — это рекордное количество участников за все время проведения патриотической акции.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре 4 мая 2022 года пройдет репетиция парада Победы
В День Победы 9 мая в Самаре выступит Денис Майданов
Уточнена программа празднования Дня Победы в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!