$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

Кого самарским дачникам следует остерегаться летом 2022 года

11 мая 2022, 20:00
0
205
Опасности для любителей сада.
Кого самарским дачникам следует остерегаться летом 2022 года

С началом дачного сезона и устоявшейся теплой погодой начнут активизироваться комары – вечная проблема не только любителей сада, но и всех отдыхающих. Однако, это не единственная угроза, способная омрачить пребывание на свежем воздухе.

  • Следует остерегаться слепней. Как и у комаров, кусаются только самки. Но не все так плохо – биологи уверяют, что слепни предпочитают более крупных животных, но от болезненного укуса, в любом случае, никто не застрахован. Кроме того, слепни являются переносчиками опасных заболеваний. Отмечается, что светлая одежда делает человека менее заметным для этих насекомых.
  • Опасность представляют и осы. Специалисты поясняют, что они могут напасть если почувствуют опасность, или например, если попытаться разворошить осиное гнездо. Громкое вибрирующее оборудование, такое как косилки, может вызвать активную реакцию ос. В то же время, биологи говорят, что своенравная оса может ужалить кого-угодно, проходящего мимо. Лучший способ защиты – превентивные меры: предотвратить образования осиных гнезд на вашем участке.
  • Клещи – еще одни опасные кровопийцы, подстерегающие самарцев в траве и лесах. Они могут переносить болезнь Лайма, которая поражает суставы, а также сердце и нервную систему, а также энцефалит, боррелиоз, пятнистую лихорадку или туляремию.
  • Об опасности многоножек не так часто говорят, но если обращаться с ними грубо, большие особи могут нанести болезненный укус. Многоножки могут выделять неприятно пахнущую жидкость, которая вызывает раздражение кожи. Дачником рекомендуется убирать груды листьев и скошенной травы на участке. Если найдете сороконожку в своем доме, то можно избавиться от нее с помощью пылесоса.
Читайте также:
Строительство нового участка Авроры в Самаре начнется летом 2023 года
Как изменились цены в парикмахерских и салонах красоты Самары
Озвучены сроки проведения ОГЭ в школах Самарской области в 2022 году
Для строительства шоссе в Самаре у дачников решили изъять участки
Нет комментариев. Ваш будет первым!