$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Губернатора Самарской области просят отменить масочный режим

12 мая 2022, 11:19
0
256
Представители Партии Роста и предприниматели призывают брать пример с других регионов.
Губернатора Самарской области просят отменить масочный режим

Обращение с просьбой отменить масочный режим в Самарской области направили губернатору Дмитрию Азарову представители регионального отделения Партии Роста. В обращении указывается, что обязательный масочный режим уже отменен на уровне правительства в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и в других городах. Учитывая, что пик заболеваемости прошел, сохранение масочного режима для населения — это излишняя мера, которая мешает бизнесу спокойно работать.

«Суточный уровень заболеваемости существенно снизился: 9 мая у нас было выявлено лишь 64 подтвержденных случая. К примеру, в той же Нижегородской области этот показатель — 136, и в регионе масочный режим отменен. Страна одна, давайте придем уже к какому-то единообразию», — аргументирует свою позицию заместитель председателя регионального отделения Партии Роста Павел Аксенов.

Партийцы убеждены, что соблюдение масочного режима в Самарской области должно носить рекомендательный характер. В настоящее время местный бизнес испытывает сложности в работе: население сложно заставить надеть маски, а предприниматели получают за это административные штрафы.

Также представители Партии Роста обратились с просьбой к бизнес-омбудсмену Самарской области Эдуарду Харченко поддержать отмену масочного режима. Партийцы направили в адрес губернатора области не только письмо с предложением, но и сам проект постановления.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Планируют ли в Самарской области отменить масочный режим
В Самарской области пройдет единый день вакцинации
В Самарской области медицинские работники получили единовременные выплаты по инициативе губернатора
В День Победы 9 мая в Самаре выступит Денис Майданов
Нет комментариев. Ваш будет первым!