$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

В Самарской области подросток погиб на транс­фор­ма­торной подстанции от удара током

22 марта 2023, 21:20
0
613
Предпринимательнице, которая арендовала это помещение, не обеспечив безопас­ность его содер­жания и не заперев вход в него, суд назначил наказание в виде ограни­чения свободы на год.
В Самарской области подросток погиб на транс­фор­ма­торной подстанции от удара током

Как установило следствие, в 2020 году индиви­ду­альный предпри­ни­матель из Жигулевска арендовала нежилые помещения с транс­фор­ма­торной подстанцией, которая раньше исполь­зо­валась для электро­снаб­жения произ­водства.

Подстанция была оснащена электро­обо­ру­до­ванием и распре­де­ли­тельным устрой­ством. Женщина не разме­стила на входной двери специ­альный знак, преду­пре­ждающий об опасности поражения электри­ческим током, не снабдила ее запорным устрой­ством, не обеспечила безопас­ность содер­жания помещений и эксплу­а­тации обору­до­вания.

В результате 28 августа 2021 года 17-летний подросток проник в помещение подстанции, где получил смертельный удар током.

В отношении предпри­ни­ма­тельницы было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосто­рож­ности». Суд, рассмотрев это дело, приго­ворил ее к ограни­чению свободы на один год.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре в отношении подростка, напавшего на одноклассника с ножом, возбуждено уголовное дело
Один подросток погиб под колесами внедорожника в Самарской области, второй получил травмы
В Самаре отечественная легковушка протаранила две иномарки
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости