$ 80.88 -0.09
Доллар на 05.06
87.10 +0.52
Евро на 05.06

«Авиакор – авиационный завод» стал индустриальным партнером СамГУ им. Королёва в реализации федерального проекта

23 марта 2023, 20:44
0
218
Подписано соглашение о партнерстве и развитии Передовой инженерной аэрокосмической школы.
«Авиакор – авиационный завод» стал индустриальным партнером СамГУ им. Королёва в реализации федерального проекта

23 марта 2023 года Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва и «Авиакор — авиационный завод» подписали соглашения о партнерстве и развитии Передовой инженерной аэрокосмической школы, а также о расширении научно-технического сотрудничества между университетом и предприятием.

Отмечается, что школу создали в университете в 2022 году в рамках федерального проекта «Передовые инженерные школы» при участии РКЦ «Прогресс» и «ОДК — Кузнецов».

Передовая инженерная аэрокосическая школа решает две задачи:

— здесь ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по темам, которые определяют индустриальные партнеры
— ведется подготовка современных инженеров по программам, согласованным с этими предприятиями

Владимир Богатырев, ректор СНИУ им. академика С.П. Королёва отметил, что магистранты будут учиться два года по программам, которые согласованы с предприятием.

— Это специалисты, которые будут обладать компетенциями по организации поточного производства. Налаживание массового производства летательных аппаратов – это именно то, что сегодня необходимо предприятию «Авиакор – авиационный завод». Обучение уже началось, в наших планах обучать ежегодно по данным программам не менее ста человек, — сообщает он.

Гендиректор «Авиакор — авиационный завод» подчеркнул, что сотрудничество в научной сфере и подготовке инженерных кадров завода и университета началось еще в 1942 году.

— Для нас подписание соглашения с АО «Авиакор-авиационный завод» имеет огромное значение, мы являемся научными партнерами предприятия и совместно с ним будем работать над рядом проектов в статусе научных специалистов", – рассказал Владимир Кириллов, инженер Центра беспилотных систем Самарского университета им. Королёва.

Также стороны планируют участвовать в проекте по постановке на серийное производство судов на воздушной подушке и средств авиационного пакетирования.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Мэр Самары Елена Лапушкина поздравила сотрудников музея «Самара Космическая»
Обращение губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по случаю Дня космонавтики
В Самарской области завершился первый этап ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Самарский «Авиакор» будет поставлять иллюминаторы для самолетов МС-21 и SSJ-New
Нет комментариев. Ваш будет первым!