$ 61.77 +0.63
Доллар на 05.12
64.99 +1.16
Евро на 05.12

Адвокат экс-директора ДК Литвинова объяснил оправдательный приговор суда

13 мая 2022, 19:00
0
168
Подзащитный не раз просил провести ремонт здания.
Адвокат экс-директора ДК Литвинова объяснил оправдательный приговор суда

Адвокат бывшего директора ДК Литвинова Валерия Синцова рассказал о причине оправдания судом его подзащитного. Как сообщает Алексей Лапузин, служители Фемиды приняли во внимание тот факт, что экс -директор учреждения многократно настаивал на ремонте и проводил за счет МАУ государственную историко-культурную экспертизу, благодаря которой здание было признано памятником культуры.

«Эти работы проводились для будущего ремонта и реставрации здания. Синцов писал обращения, чтобы ускорить работы и в 2017 году завершить ремонт фасада, однако ответа так и не получил, — сообщает Алексей Лапузин.

Не так давно Валерия Синцова обвиняли в халатности и бездействии. По версии следствия, он с 2013 по 2019 год так и не организовал капитальный ремонт здания, в то время как фасад находился под угрозой разрушения. С обвинениями Валерий Синцов не согласился и сообщил, что несколько лет неоднократно пытался добиться финансирования реставрации ДК, а ответственные лица не раз проверяли здание, не находя его при этом аварийным.

Судьи не усмотрели в деяниях директора умысла. Самарский областной суд оставил в силе оправдательный приговор для Валерия Синцова в конце апреля 2022 года. 

Читайте также:
Рифат Сабитов рассказал что будет с блогерами и группами в соцсетях
Greenpeace выступил в защиту бывшего директор нацпарка «Самарская Лука»
Бывший директор РКЦ «Прогресс» Александр Кириллин выйдет на свободу по решению суда
Адвокаты экс-начальника самарской полиции Вячеслава Хомских требуют сменить прокурора
Нет комментариев. Ваш будет первым!