$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

В Самарской области начали чистить реки от браконьерских сетей и мусора

13 мая 2022, 21:00
0
140
Стартовала ежегодная акция "Волга без сетей".
В Самарской области начали чистить реки от браконьерских сетей и мусора

Сегодня, 13 мая, в акватории реки Самара состоялся рейд по выявлению браконьерских орудий лова рыбы в рамках ежегодной акции «Волга без сетей».

В весенний нерестовый период вводятся ограничения не только для любительского рыболовства, но и промышленного вылова рыбы. Исключается использование лодок и другого водного транспорта. Охотиться за речными обитателями можно только с берега и только с одной удочкой на два крючка.

Незаконная ловля может привести к необратимому истощению фауны и серьёзному загрязнению рек. Нарушивших правила могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности в зависимости от ущерба. Штраф от 2000 до 5000 тысяч рублей.

Участие с очистке водоемов от незаконных снастей приняли правоохранительные, надзорные органы и общественники. Все сети, которые были вытащены на сушу, будут утилизированы. Живых рыб выпустили обратно в реку.

«Только с одной сети мы достали 34 крупных леща. Скорее всего, проплывали стаей», — рассказал Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

Сети выдают самодельные буйки. Обычно это куски пенопласта или пустые пластиковые бутылки. Поиски облегчает и специальный трал. 

По словам сотрудников рыбоохраны, в 2021 году было возбуждено порядка 100 уголовных дел в отношении браконьеров.

Читайте также:
Как и почему в Самарской области тонут люди
В Самарской области мужчина порыбачил сетями и получил штраф 38 тысяч рублей
В Самарские школы начали пускать родителей
Нет комментариев. Ваш будет первым!