$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

«ЭнергосбыТ Плюс» в апреле выставит квитанции с корректировкой оплаты тепла за 2022 год

29 марта, 20:47
0
388
Размер ежегодной корректировки зависит от количества дней и температуры отопительного сезона, а также состояния внутридомовых систем отопления.
«ЭнергосбыТ Плюс» в апреле выставит квитанции с корректировкой оплаты тепла за 2022 год

Жители многоквартирных домов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани в апреле получат квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс» с корректировкой оплаты за отопление за 2022 год. Большинству клиентов энергокомпании снизят сумму к оплате за текущий год.

Перерасчет платы за отопление регламентируется Постановлением Правительства РФ. Корректировка по оплате за тепло производится каждый год и касается клиентов, которые платят за отопление равными долями все 12 месяцев и проживают в домах, оборудованных счётчиками. Она складывается из разницы фактических показаний ОДПУ и расчетного потребления, которое берется за основу для начисления ежемесячной платы.

Как отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Григорий Чернов, размер ежегодной корректировки зависит от количества дней и температуры отопительного сезона, а также состояния внутридомовых систем отопления и регулировки теплопотребления внутри здания, которую должна производить управляющая компания. При этом собственники могут отказаться от её выставления.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жительница Сызрани не может отбиться от платежек с бешенными и исчезающими суммами
Плюс 60 тысяч россиян в списках на СВО, новые правила оплаты ЖКХ и что подорожает в 2024 году: важное к этому часу
В Самарской области к выходным прогно­зируют ночные заморозки
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости