$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Роспотребнадзор отменил часть ковидных ограничений

16 мая 2022, 21:00
0
195
Изменения в частности коснутся детей.
Роспотребнадзор отменил часть ковидных ограничений

Антикоронавирусные меры, которые были введены в детских лагерях, в данный момент сняты. Об этом на заседании комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи сообщила замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

«Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты», — сказала замглавы ведомства.

Она также уточнила, что речь идёт о работе детских учреждений в закрытом режиме, когда дети не могли покидать территорию лагеря из-за COVID-19.

Также отменены требования к одномоментному заезду детей и персонала. Наконец, в оздоровительных летних организациях разрешено проводить массовые мероприятия на открытом воздухе.

Ирина Брагина добавила, что обследование персонала на коронавирусную инфекцию перед началом каждой смены остается только для организации отдыха детей с оздоровлением, с круглосуточным пребыванием.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Власти рассказали, что будет с рабочими местами в Самарской области
Главные новости о коронавирусе в Самарской области за сутки
В Самарскую область прибыл поезд с беженцами из Мариуполя
Нет комментариев. Ваш будет первым!