$ 61.77 +0.63
Доллар на 05.12
64.99 +1.16
Евро на 05.12

В Самарской области бывшего судью лишили водительских прав за пьяную езду

18 мая 2022, 18:04
0
143
Неприкосновенность судьи не помогла уйти от ответственности перед законом.
В Самарской области бывшего судью лишили водительских прав за пьяную езду

Бывшего судью Безенчукского районного суда Евгения Гладкова привлекли к ответственности за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно, мировой суд участка № 143 Красноармейского судебного района признал Евгения Гладкова виновным по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ и по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года и штрафа в 30 тысяч рублей.

Этой зимой судья в отставке дважды попался за пьяную езду. Первый раз сотрудники ГИБДД задержали Евгения Гладкова пьяным за рулем в районе Фрунзенского моста перед Новым годом. Тогда бывший служитель фемиды, размахивая «корочками» судьи, отказался от прохождения медосвидетельствования. Второй раз мужчина попался в состоянии алкогольного опьянения за рулем в январе 2022 года, он согласился сдать анализы, и они показали, что мужчина пьян.

Не смотря на неприкосновенность судьи в отставке, специальная коллегия Самарского областного суда приняла решение о привлечении Евгения Гладкова к административной ответственности.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области мужчина помогал оформлять водительские права за вознаграждение
В Самарской области 22-летнего водителя лишили прав за пьяное вождение
В Самаре водитель без прав на Priora «догнал» Subaru и влетел в дерево
Под Самарой пьяный водитель на Nissan влетел в дорожный знак
Нет комментариев. Ваш будет первым!