$ 62.18 +0.41
Доллар на 06.12
65.52 +0.53
Евро на 06.12

Минобороны России раскрыло значение букв Z и V

19 мая 2022, 14:44
0
4007
Оказалось, что данные знаки не являются официальными воинскими символами.
Минобороны России раскрыло значение букв Z и V

Министерство обороны Российской Федерации разъяснило, что буквы Z и V, используемые при проведении военной специальной операции на Украине, не несут специальной нагрузки и не являются официальными воинскими символами.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Сергей Гусев в своем ответе на официальный запрос депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина.

«Данные знаки не являются официальными воинскиим символами (обозначениями и не несут специальной нагрузки)», — уточнили в Министерстве обороны РФ.

При этом в военном ведомстве отметили, что эти знаки стали узнаваемыми и положительно принимаются военнослужащими и многими гражданами России, ДНР и ЛНР.

В свою очередь, депутат от КПРФ выразил надежду, что разъяснение от Минобороны поможет избежать необоснованных задержаний и привлечения к уголовной ответственности «при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов».

Ранее, в начале марта 2022 года, в Минобороны предлагали такой вариант, что латинская буква Z на российской военной технике, участвующей в специальной операции на Украине, означает «За победу», а латинская буква V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Читайте также:
Мединский призвал ввести обязательные молитвы в школах
В Кремле посоветовали обратиться в Минобороны по вопросу завершения мобилизации
Нет комментариев. Ваш будет первым!