$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Лидера группы ДДТ Юрия Шевчука обвинили в дискредитации российской армии

19 мая 2022, 18:01
0
346
Материалы дела в отношении музыканта направлены в суд.
Лидера группы ДДТ Юрия Шевчука обвинили в дискредитации российской армии

После концерта рок-группы ДДТ 18 мая 2022 года в Уфе на лидера группы Юрия Шевчука составили протокол за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации.

По данным средств массовой информации, во время выступления в спорткомплексе «Уфа-арена» перед многотысячной аудиторией музыкант высказался против военных действий и рассказал о своем понимании слова «Родина».

По словам продюсера музыкального коллектива Радмира Усаева, после выступления в гримерку к музыканту нагрянули представители силовых структур, которые провели беседу с Юрием Шевчуком и хотели его задержать, однако ограничились составлением протокола.

Как сообщили в Советском районном суде города Уфы, административный материал в отношении Шевчука по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ зарегистрирован и будет рассмотрен судом в ближайшее время.

В соответствии с российским законодательством, за подобное правонарушение гражданам грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — до 500 тысяч.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Юрий Шевчук вынужден прекратить концерты «ДДТ» в России
Суд вынес приговор лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку за дискредитацию армии
Основатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов прилетит в Москву для прощания с Юрием Шатуновым
Юрий Шевчук высказался о концертах рок-группы ДДТ в России
Нет комментариев. Ваш будет первым!