$ 80.99 +0.31
Доллар на 01.06
86.50 -0.01
Евро на 01.06

В Самаре прозвучала музыка из известных фильмов в жанре фэнтези

21 апреля 2023, 11:50
0
189
В Самарской филармонии органный дуэт фонда «Бельканто» исполнил музыку из известных фильмов в жанре фэнтези.
В Самаре прозвучала музыка из известных фильмов в жанре фэнтези

Ксения Свириденко и Антон Иванов играли музыку Джона Таунера Уильямса, Александра Деспла, Гарри Грегсон-Уильямса и других композиторов, работающих в кино. А художник Анна Иванова оживляла знакомые образы героев с помощью песочной анимации.

— Идея создания такого концерта принадлежит фонду «Бельканто», — рассказывает Свириденко. — Удивительно в этой программе то, что мы видим на сцене непривычный состав инструментов. Наш друг и коллега органист Иван Царев помогал нам в этом. Мы сделали программу для органа в четыре руки и для органа с роялем.
— Многие люди ассоциируют орган только со старинной музыкой, однако исторически он всегда был концертным инструментом, — говорит Иванов. — Современные композиторы увидели в нем потенциал.


Свириденко — выпускница Мос­ковской консерватории по специальности «Музыковедение» и по классу органа. Выступает как солистка и в составе ансамблей. Иванов учится на кафедре органа и клавесина в Институте имени Гнесиных, принимает участие в конкурсах и фестивалях.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Появилась полная программа празднования Дня России в Самаре
Глава Самары рассказала о покупке новых 3-секционных трамваев
Гигантское сердце, 6000 шаров, живая музыка: самарец сделал самое романтичное предложение
Дмитрий Азаров поприветствовал зрителей и артистов международного фестиваля антифашистской песни «Гитары в строю»
Нет комментариев. Ваш будет первым!