$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

Моргенштерн требует исключить его из списка иноагентов

23 мая 2022, 18:01
0
270
Адвокат исполнителя направил в суд соответствующий иск к Министерству юстиции России.
Моргенштерн требует исключить его из списка иноагентов

Рэпер Моргенштерн (признан в России иностранным агентом) подал иск в суд на Министерство юстиции России за, необоснованное на его взгляд, включение в список иностранных агентов.

По словам адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы музыканта, Моргенштерн требует исключить себя из списка, потому что является деятелем культуры и искусства и политическую деятельность не осуществляет.

Административный иск к Министерству юстиции уже зарегистрирован в Замоскворецком районном суде Москвы, дата его рассмотрения пока не назначена.

Согласно исковому заявлению, основным видом деятельности ИП Моргенштерна Алишера Тагировича является зрелищно-развлекательная деятельность в своих интересах, а сведения об осуществлении музыкантом какой-либо деятельности, носящей политический характер отсутствуют.

Ранее стало известно, что 6 мая 2022 года Министерство юстиции России внесло рэпера в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента за «осуществление политической деятельности», финансируемой из-за рубежа, в частности из Израиля и Украины.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Моргенштерн признался о чем мечтает
Моргенштерн расстался с женой спустя 7 месяцев после свадьбы
Певица Клава Кока покинула Россию
В России подсчитали стоимость всех автомобилей Моргенштерна*
Нет комментариев. Ваш будет первым!