$ 62.94 +0.03
Доллар на 08.12
65.90 -0.21
Евро на 08.12

Самарская область поможет восстановлению города Снежное в ДНР

27 мая 2022, 16:00
1
311
Специалисты Самарской области привезли более 100 тонн гуманитарной помощи и приступили к восстановлению инфраструктуры в городе ДНР Снежное.
Самарская область поможет восстановлению города Снежное в ДНР

27 мая 2022 года губернатор Самарской области Дмитрий Азарова совместно с главой администрации города Снежное Александром Скворцовым и главой ДНР Денисом Пушилиным подписали соглашение, по которому Самарская область официально будет осуществлять шефство над городом Снежное в Донецкой народной республике. Самарская область окажет всестороннюю помощь по восстановлению экономики и инфраструктуры города Снежное.

Колонна из двадцати машины доставила из Самарской области более 100 тонн гуманитарной помощи и спецтехнику в город Снежное Донецкой Народной Республики. К месту назначения груз и специалистов сопровождал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В Снежное прибыло 4 грузовые фуры с продуктами питания и товарами первой необходимости, фура со строительными материалами, 9 единиц специализированной техники для выполнения коммунальных и дорожно-строительных работ.

В составе колонны прибыли медицинские работники, специалисты строительства и ЖКХ, дорожного хозяйства, образовательной сферы — всего 40 человек.

Отдельным транспортом для оснащения детской школы искусств и спортивной школы доставлены музыкальные инструменты, ученические наборы и спортинвентарь.

Накануне, 26 мая, с программой «Победа будет Zа нами» в Центре культуры и досуга Снежного для местных жителей выступил заслуженный артист России, самарец Сергей Войтенко. К жителям Снежного от имени всех земляков обратился губернатор Самарской области.

«Приехал, в том числе, и для того, чтобы лично посмотреть, поговорить с людьми, послушать предложения, как будем восстанавливать за годы войны подразрушенное хозяйство», — сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор Самарской области по прибытию осмотрел ряд ключевых социальных объектов города и провел встречу с главным врачом центральной больницы города Снежное.

Читайте также:
Из Самары в Снежное отправили гуманитарный груз
Самарская область помогла восстановить почти 80 объектов в городе Снежное ДНР
Из Самарской области отправили очередной гуманитарный груз для школьников Донбасса
Губернатор Самарской области провел деловую встречу с президентом Белоруссии
Сергей 6 месяцев назад #
на всех дорогах города ямы или клея .....не запущен новый кардиологический центр...куча недостроя домов ...и т. д. и еще ДНР... это что за показуха...