$ 80.69 +0.63
Доллар на 31.05
86.51 +0.61
Евро на 31.05

Названы основные правила выбора рыбы для жарки на мангале

21 мая 2023, 15:42
0
188
Эксперт Роскачества рассказал об основных правилах выбора рыбы для мангала.
Названы основные правила выбора рыбы для жарки на мангале

По его словам, рыба, приготовленная на мангале — полезное блюдо. Так, среди красной рыбы лучше выбрать более жирные виды, к примеру, атлантического лосося. Большое содержание жиров в ней сделает приготовленную рыбу сочной и ароматной. Также для приготовления подойдут нерка, кижуч, горбуша и кета. Шашлык из этих видов будет более диетическим.

Среди белой рыбы специалист выделил осетрину, целый сибас и дорадо. Они прекрасно подойдут для приготовления на углях. При выборе рыбы стоит обратить внимание на плотность мяса — водянистое и рыхлое не подойдёт.

Из речной рыбы лучше выбрать белорыбицу или амура, так как эти сорта сочные и вкусные. Приготовить их можно целиком, если же тушка слишком крупная — разрезать на стейки.

Однако на мангале не стоит жарить любую рыбу с водянистым и рыхлым мясом — зубатка просто стечёт с решетки в мангал, а треска — развалится. При этом не подойдёт и мелкая рыба. Например, корюшка, барабулька, ставрида. На углях она станет сухой и потеряет свой вкус.

А вот замороженное филе рыбы после разморозки из ровных брусков превращается в мелкие кусочки. После приготовления на углях оно будет больше похоже не на шашлык, а на обжаренный фарш.

А недавно эксперты рассказали, как правильно выбрать креветки.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарских школах нашли нарушения в пищеблоках
Хороший сон и здоровое питание: кардиолог раскрыл секрет медленного старения
Этим летом в Самаре заработают 189 детских лагерей
Полицейские Самарской области устроили акцию для детей перед летними каникулами
Нет комментариев. Ваш будет первым!