$ 70.12 -0.40
Доллар на 02.02
76.22 -0.08
Евро на 02.02

Обвинение запросило для начальника полиции Самары Хомских 12 лет колонии и штраф в 220 млн

31 мая 2022, 13:52
0
327
Начальник полиции попал в поле зрения полиции еще в 2020 году.
Обвинение запросило для начальника полиции Самары Хомских 12 лет колонии и штраф в 220 млн

Спустя полгода разбирательств Ленинский районный суд Самары закончил судебное следствие по делу начальника полиции Самары Вячеслава Хомских. Обвинение считает, что мужчина сидел на зарплате у известной ОПГ «Законовские». 31 мая стороны начали выступать в прениях.

Напомним, что начальник полиции попал в поле зрения полиции еще в 2020 году. Во время судебных процессов, на которых выбирали меру пресечения Вячеславу Хомских стало известно. что его выдал силовикам предполагаемый лидер «Законовских» Сергей Гафуров.

Слова Гафурова легли в основу обвинений против начальника полиции. Следователи пришли к версии, что Хомских работал с ОПГ с 2011-го по 2017 год и заработал больше 22 миллионов рублей. Каждый месяц мужчина получал деньги, за это он обеспечивал бездействие правоохранительных органов по отношению к ОПГ.

Однако подтвердить или оспорить показания Гафурова невозможно, он умер в феврале 2020 года.

Теперь адвокаты и прокуратура предоставили суду все доказательства своей позиции. Первым выступили представители гособвинения, они запросили для Вячеслава Хомских 12 лет колонии строгого режима, штраф в 220 миллионов, лишение права работать на госслужбе 8 лет и лишение звания полковника.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарец попал в тюрьму за повторное пьяное вождение
Президент России освободил от должности начальника ГУ МВД по Самарской области
Начальник самарской полиции Хомских обжаловал приговор суда
Нет комментариев. Ваш будет первым!