$ 69.59 +0.26
Доллар на 31.01
75.78 +0.37
Евро на 31.01

В Самаре прошел музыкальный фестиваль Юрия Башмета

2 июня 2022, 11:04
1
336
Самарцы услышали «Евгения Онегина» в исполнении Константина Хабенского и Юрия Башмета.
В Самаре прошел музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В Самаре 1 июня 2022 года на сцене площади Славы прошел музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

Для жителей города прозвучала легендарная музыкально-литературная композиция по роману в стихах А.С. Пушкина и опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

Литературный вечер прошёл с участием знаменитых артистов. Фрагменты из поэмы Пушкина прочли Константин Хабенский и его супруга Ольга Литвинова. Сцены из оперы композитора Петра Чайковского исполнили молодые талантливые солисты ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга. Весь вечер Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» и хором Самарского академического театра оперы и балета управлял и дирижировал народный артист СССР Юрий Башмет.

Приобщиться к российскому искусству пришли тысячи жителей Самары и гостей города. Имеющихся мест хватило не всем, но люди всё равно находили возможность посмотреть бесплатный спектакль. Музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Самаре стал настоящим аншлагом среди публики самых разных возрастов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре прошел финал конкурса "Краса студенчества России - 2022"
«САМ.ФЕСТ» в 2023 году пройдет в Самаре в новом формате
Виталий 7 месяцев назад #
Большое спасибо Юрию Башмету. Он настоящий РОССИЙСКИЙ ПАТРИОТ!