$ 70.52 +0.92
Доллар на 01.02
76.30 +0.52
Евро на 01.02

Опасное ядовитое растение в 2022 году с потеплением угрожает захватить Самарскую область

4 июня 2022, 10:42
0
166
Борщевик довольно устойчив к холоду, жаре и засухе, может расти на любой почве.
Опасное ядовитое растение в 2022 году с потеплением угрожает захватить Самарскую область

Опасное ядовитое растение угрожает захватить Самарскую область в 2022 году. Речь идёт о всем знакомом борщевике, учёные предупреждают о его вредных свойствах, сообщает rg.ru.

В Сколковском институте науки и технологий спрогнозировали распространение борщевика. Он может захватить в ближайшие десятилетия почти всю европейскую часть России. Согласно карте распространения опасного растения, Самарская область также попала под удар.

Борщевик довольно устойчив к холоду, жаре и засухе, может расти на любой почве. При ухудшении условий это растение может годами задерживать цветение, а после выдать порядка двадцати тысяч семян с куста. Опасность также состоит в том, что он вытесняет другие виды.

На данный момент для борщевика создаются благоприятные условия, а именно — глобальное потепление, что показали в своей работе учёные Сколково. Система искусственного интеллекта проанализировала возможные сценарии развития, в любом из которых борщевик продолжит жить.

Опасность борщевика заключается не в растении, а соке, из-за которого можно получить смертельные ожоги при воздействии солнечного света.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области 623 ребенка стали жертвами укусов клещей
В трех районах Самарской области выявили бешенство у животных
Сбербанк вмешался в суд за пристрой к торговому центру «МегаСити»
Нет комментариев. Ваш будет первым!