$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Нужно ли будет самарцам переоформлять документы из-за объединения ПФР и ФСС

7 июня 2022, 10:00
0
288
Официальное заявление главы Минтруда.
Нужно ли будет самарцам переоформлять документы из-за объединения ПФР и ФСС

Россиянам не придется заново подавать документы в случае перехода к единому Социальному фонду. Об этом сообщил глава Минтруда России Антон Котяков по итогам обсуждения с фракциями Госдумы.

«Мы с нашими коллегами из двух фондов отработали так называемую процедуру бесшовного перехода от одной структуры в виде двух фондов к единому объединённому фонду», — отметил Котяков.

Гражданам не нужно будет заново подавать документы на меры поддержки или обращаться в структуру объединений ПФР и ФСС. Кроме того, после объединения меры поддержки будут предоставляться по принципам социального казначейства. В таком случае их можно будет получить только по одному заявлению или и вовсе без него, информируют РИА Новости. 

Напомним, с 1 июня в Самарской области, как и по всей стране, начал действовать ряд новых законов. Они касаются разных сфер жизни: спорт, финансы, транспорт. По поручению президента Владимира Путина с 1 июня 2022 года проиндексированы социальные выплаты на 10%. Речь о величине МРОТ (минимального размера оплаты труда), о пособиях на детей для семей с невысоким доходом и о выплатах для неработающих пенсионеров. 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Озвучены суммы выплат в случае смерти мобилизованного
Самарцам объяснили, зачем размещать парки в охраняемых природных зонах
Эксклюзивное знакомство с новой структурой: Елена Кривошеева рассказала о Социальном фонде России
Нет комментариев. Ваш будет первым!