$ 61.77 +0.63
Доллар на 04.12
64.99 +1.16
Евро на 04.12

АвтоВАЗ впервые с марта 2022 года начал выпускать автомобили

9 июня 2022, 11:00
0
194
С конвейера сошли первые упрощенные LADA Granta Classic без АБС, подушек безопасности и импортных компонентов.
АвтоВАЗ впервые с марта 2022 года начал выпускать автомобили

Как сообщила пресс-служба автозавода, 8 июня 2022 года АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей.

На автогиганте начали производство автомобилей LADA Granta Classic 2022 модельного года. В новой комплектации LADA Granta должна стать самым доступным легковым автомобилем на российском авторынке.

«Сегодня, после значительной паузы, АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей. Обеспечение занятости коллектива автозавода – это одна из первоочередных задач для нас. И конечно, мы должны и дальше выпускать на российский рынок наиболее востребованные и в том числе доступные автомобили, на которые не будет влиять дефицит зарубежных комплектующих», – заявил президент предприятия Максим Соколов.

Модель разработана без использования зарубежных компонентов. Полная комплектация моделей LADA Granta Classic будет в себя включать окрашенные молдинги дверей, электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал, центральный замок, стальные 14-дюймовые диски колес.

Новый автомобиль будет оснащен надежным и экономичным двигателем мощностью 90 л. с. в паре с механической коробкой передач.

LADA Granta Classic 2022 модельного года будет соответствовать экологическому стандарту Евро-2, но при этом АБС и подушки безопасности в ней будут отсутствовать.

Стоимость новой версии АвтоВАЗ пока не называет. Напомним, ранее обычная Lada Granta в версии Classic с АБС и подушкой безопасности стоила от 762 тысяч рублей.

Новый автомобиль будет доступен покупателям в трех типах кузовов: седан, лифтбек и универсал, версии хетчбэк пока не будет.

Читайте также:
Активы группы Renault на АвтоВАЗе перешли в собственность государства
Покупателей упрощенной Lada Granta обязывают подписать соглашение о невыезде за границу
На АвтоВАЗе назвали цену Lada Granta с подушками безопасности
Нет комментариев. Ваш будет первым!