$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

Тахир Мингачев из ЦСКА привез в Самару кубок Гагарина

28 июня, 18:21
0
584
В среду, 28 июня, в Самаре побывал кубок Гагарина. Его привез Тахир Мингачев из москов­ского ЦСКА.
Тахир Мингачев из ЦСКА привез в Самару кубок Гагарина

Армейский клуб второй сезон подряд стано­вится победи­телем плей-офф КХЛ. И второй год подряд Мингачев привозит кубок в Самару.

Мингачев является воспи­тан­ником самарской хоккейной школы, на профес­си­о­нальном уровне он дебюти­ровал в составе ЦСК ВВС в ВХЛ (Высшая лига, которая теперь называется Всероссийская хоккейная лига с той же аббре­ви­а­турой – ВХЛ). Перед стартом сезона-19/20 он перешел в систему москов­ского ЦСКА, где выступал за молодежную команду «Красная Армия», а также за «Звезду» (фарм-клуб армейцев в ВХЛ). В сезоне-2020/21 дебюти­ровал за основную команду ЦСКА в КХЛ.

Кстати, вместе с кубком Гагарина во Дворце спорта на Молодогвардейской выставляли и кубок Федерации, который в прошедшем сезоне получили хоккеисты ЦСК ВВС за победу в Первенстве ВХЛ. И присут­ствующим игрокам самар­ского клуба рекомен­довали не прика­саться к кубку Гагарина. Как объяснил Мингачев, есть примета, что действующий игрок не должен притра­ги­ваться к подобному кубку, если не является его облада­телям. Считается, что он еще может его выиграть и тогда уже взять в руки. Если же он прикос­нется к нему раньше, то, возможно, в дальнейшем уже его не получит.

Как рассказал Мингачев, ему приятно возвра­щаться в Самару.

— Самара родной для меня город, приятно сюда ездить, родители здесь живут, — сказал спортсмен.

В предстоящем сезоне Тахир будет почаще приезжать в Самарскую область – тольят­тинская «Лада» возвра­щается в КХЛ и будет играть с ЦСКА.

— Думаю, в Тольятти приедут все мои родственники, уверен, ощущения будут приятные, — сказал хоккеист.

В новом сезоне ЦСКА снова будет стремится к победе.

— Команда осталась примерно та же, понятно, что на нас будут настра­и­ваться, но у нас одна цель – идти к этому кубку, — сказал Мингачев.

Кстати, главный тренер команды Дмитрий Федоров пока идет в КХЛ без поражений – два сезона он возглавлял команду, и оба раза стано­вился облада­телем кубка Гагарина. Но, все серии, в том числе, победные, рано или поздно заканчиваются.

— Я приложу макси­мальные усилия, чтобы эта серия не прервалась, — сказал Мингачев.

Первый трофей в новом сезоне ЦСКА может получить уже 1 сентября, когда в матче за кубок Открытия сыграет с «Ак Барсом». В первой игре сезона тради­ционно встре­чаются действующий обладатель кубка Гагарина и финалист плей-офф прошлого сезона.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Более полутора тысяч выпуск­ников Самарской области получили медали «За особые успехи в учении»
Гандбольная «Лада» победила «Звезду» в первом полуфинале Кубка России
Самарские «Крылья Советов» дома вничью сыграли с «Химками»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости