$ 69.34 +0.21
Доллар на 29.01
75.41 +0.07
Евро на 29.01

В Самаре начали убирать вывески с ресторанов «Макдоналдс»

11 июня 2022, 09:54
0
293
Новая сеть фастфуда скоро откроется под новым названием.
В Самаре начали убирать вывески с ресторанов «Макдоналдс»

По словам очевидцев, в Самаре начали демонтировать вывески с логотипом сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Рестораны торговой марки «Макдоналдс» приостановили работу в Самаре и других городах после введения санкций против России из-за военной спецоперации на Украине.

В мае представители «Макдоналдс» объявили, что сеть намерена полностью избавиться от активов в России. Новым собственником заведений стал предприниматель из Новокузнецка Александр Говор. Однако по условиям сделки новый владелец не сможет использовать бренд и рецептуры американской корпорации.

Новая сеть ресторанов быстрого питания 9 июня 2022 года определилась с будущим логотипом. В пресс-служба компании рассказали, что на логотипе будут изображены символы ресторана: два кусочка картофеля фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого цвета. Фон для логотипа выбрали зеленый, по задумке это должно символизировать «качество продукции и обслуживания».



Новое название сети ресторанов пока неизвестно. В компании утверждают, что рассматривают несколько вариантов, среди которых: «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так», «Тот самый», «Это он», «Точно он» и «Компас».

Само юридическое лицо российского бизнеса сменило название с ООО «Макдоналдс» на «Система ПБО».

Изменить планируют и названия блюд, которые будут продавать в российской сети. Из меню уберут позиции, названия которых напоминают об американской сети. Вместо «Чикен Макнаггетс» в российской версии появятся просто «Наггетсы», аналогичное решение принято для некоторых других позиций.

По данным источников, из меню может исчезнуть популярный бургер «Биг Мак» — из-за тесной имиджевой привязки к бренду. Исключить собирались салаты «Овощной» и «Цезарь с курицей», что объяснялось отсутствием договоренностей с поставщиками.

Переименуют и большие бургеры. Вместо «роялов» появятся «гранды». Например, «Двойной Роял» теперь должен превратиться в «Двойной Гранд». Дизайн упаковок останется прежним, на нем только будет отсутствовать старый логотип.

Новый собственник заведений планирует открыть все точки в ближайшие два месяца. В ближайшие годы бизнесмен намерен увеличить сеть до тысячи ресторанов быстрого питания по всей стране.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарском метро вырос тариф на перевозку пассажиров
Кто в Самаре точно не останется без работы
Минздрав поделился информацией о запасах лекарств в аптеках Самары
Нет комментариев. Ваш будет первым!