$ 71.58 +0.68
Доллар на 09.02
76.83 +0.93
Евро на 09.02

Самарская область попала в пятерку лучших турмаршрутов, заявленных на ПМЭФ

17 июня 2022, 11:10
0
324
Ростуризм и делегация региона презентовали национальный туристический маршрут по Самарской области.
Самарская область попала в пятерку лучших турмаршрутов, заявленных на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме Самарская область представила туристический маршрут «Жигулевские выходные», который вошел в первую пятерку лучших маршрутов.

Самарский маршрут предоставляет возможность совершить четырехдневное путешествие по региону длиной в 430 километров. Основными местами маршрута выбраны: Самара, Тольятти, Сызрань и национальный парк «Самарская Лука».

Представленный туристический маршрут позволяет почувствовать атмосферу купеческой России, прогуляться по самой длинной набережной в Европе, а также насладиться пейзажами Волги и Жигулевских гор.

Эксперты утверждают, что с каждым годом интерес к Самарской области возрастает, сейчас Самара входит в топ-10 национального туристического рейтинга, кстати, жители города и области могут повлиять на рейтинг и проголосовать за родной город в национальном всероссийском конкурсе Город России.

«Мы и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий для того, чтобы самарский край становился более привлекательным для туристов», — отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Новый проект Ростуризма разрабатывался совместно с регионами и бизнесом. В туристических маршрутах продумали все — логистику, отели и программу.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарская область вошла в число лучших регионов, снизивших долговую нагрузку
Самарская область заняла 2 место в топе регионов ПФО для отдыха на ноябрьские праздники
Самарская область попала в список лидеров в реализации нацпроектов и федеральных программ
Самарская область попала в число лидеров по выполнению программы капремонта в школах
Нет комментариев. Ваш будет первым!