$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

«В августе будет климатический кошмар». Синоптики напугали прогнозом на конец лета

19 июля 2023, 19:18
0
349
Синоптики поделились новыми данными о погоде, которая ожидается в августе почти во всех регионах России.
«В августе будет климатический кошмар». Синоптики напугали прогнозом на конец лета

Синоптики поделились новыми данными о погоде, которая ожидается в августе почти во всех регионах России. Согласно метеорологам, следующий месяц обещает быть аномальным, и климат подготовил для нас некоторые неожиданные сюрпризы к концу лета, информирует PRIMPRESS.

Отличаясь от предыдущих месяцев, которые часто сопровождались сильной жарой, август в этом году планирует удивить нас противоположными явлениями.

Согласно прогнозам Gismeteo, ожидается резкое и сильное похолодание во многих регионах. Начнется оно с Дальнего Востока, где Якутск может столкнуться с невероятно низкой температурой в конце лета, всего плюс три градуса.

Сибирь и Урал тоже станут свидетелями преждевременного прихода осени, сильного похолодания и температурой 12-15 градусов уже в первой половине августа в Екатеринбурге. Во второй половине месяца термометры опустятся еще ниже — до 11 градусов.

Ожидается необычайно холодная погода также в европейской части России. В Москве прогнозируется всего плюс 9 градусов к наступлению календарной осени, что сильно контрастирует с жарой до 30 градусов и выше, характерной для предыдущего года.

Единственной частью страны, где синоптики не прогнозируют экстремальных сюрпризов к концу лета, остается южный регион. По прогнозам, Краснодарский край и Крымский полуостров продолжат наслаждаться очень жарким летом, напоминающим сентябрьский «бархатный сезон».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пугающие прогнозы синоптиков: в августе ожидается климатический кошмар
«Кошмар начнется 5 января и будет две недели подряд». Синоптики напугали прогнозом
«Кошмар начнется в августе и продлится целый месяц». Синоптики сказали, что это будет
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости