Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10
Он объяснил РИА Новости, что при быстром повышении температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что может привести к нарушению целостности оболочки и даже к взрыву.
Кроме того, разогрев в микроволновке небезопасен для продуктов с плотной оболочкой, если они не были предварительно проколоты. К таким продуктам относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца рекомендуется очищать от скорлупы и нарезать, а сырые яйца помещать в микроволновую печь нельзя.
Куликов также подчеркнул, что частое нагревание мяса нежелательно, так как это может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за образования окисленных продуктов холестерина в составе. Он добавил, что при разогреве ягод происходит потеря витамина С, а в злаковых кашах и мюслях образуются свободные радикалы, что может быть вредно для здоровья.