Овощное лечо за 5 минут - шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки - и 20 банок на зиму будет мало
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг кабачков (примерно);
- 150 г репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 л томатного сока;
- 1 ст.л. соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Нарежьте кабачки на кусочки. Не мельчите слишком сильно, чтобы сохранить их приятную хрустящесть. Толщина дольки должна быть не меньше 1 см. Затем порежьте лук полукольцами. После этого нарежьте сладкий перец полосками толщиной 2 см.
Когда вы нарежете все овощи, пора заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо развести томатную пасту водой до получения умеренно густой консистенции. Добавьте уксус, сахар и соль. Если вы предпочитаете пряные вкусы, можно добавить специи: душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.
Доведите соус до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте нарезанные овощи в кипящий соус. Дождитесь, пока смесь снова закипит, и варите еще 3−5 минут. Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте, сообщает hibiny.ru.