$$ 89.05 -0.02
Доллар на 18.06
95.39 +0.24
Евро на 18.06

Исследование химика выявило: безопасны ли шпроты от канцерогенов

7 апреля, 03:41
0
58
Профессор химической кафедры Государственного университета образования Наталья Юрова развенчала заблуждения о негативном влиянии шпрот на здоровье.
Исследование химика выявило: безопасны ли шпроты от канцерогенов

Шпроты являются популярным продуктом для употребления, особенно во время праздников, когда их добавляют в бутерброды вместе с рыбой, маслом, чесноком и подсушенным хлебом. Юрова указала, что шпроты относят к категории копченых продуктов, в процессе обработки которых может формироваться канцероген бензопирен.

Тем не менее, она подчеркнула, что продукция, прошедшая сертификацию и проверку, абсолютно безопасна для употребления, поскольку содержит минимальное количество бензопирена. Масло из шпрот можно применять для приготовления заправок к салатам или использовать как соус к хлебу, при условии отсутствия заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Выбирая шпроты, важно обратить внимание на их внешний вид: рыба должна быть цельной, иметь золотистый оттенок и быть аккуратно уложенной, в то время как масло должно быть чистым, с приятным ароматом и светло-желтым цветом.

Несмотря на то что шпроты могут быть не самым здоровым вариантом консервированной рыбы из-за содержания жира в масле, их употребление в небольших количествах, дополненное свежими овощами и зеленью, допустимо.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Янтарная отрава в бутылке: это растительное масло лучше обходить стороной. Опубликован черный список
Гадость из-под коровы: Роскачество назвало худшие марки молока, которые нельзя покупать
Янтарная отрава в бутылке: это растительное масло нельзя покупать. Опубликован черный список
Нет комментариев. Ваш будет первым!