$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Отморозки избили одноногого инвалида-участника СВО и отобрали награды

6 августа, 17:08
1
530
Вопиющий инцидент прокомментировал депутат Госдумы Хинштейн.
Отморозки избили одноногого инвалида-участника СВО и отобрали награды

В Забайкальском крае неизвестные избили мужчину-инвалида, принимавшего участие в специальной военной операции на Украине. Конфликт произошел в одном из местных кафе между двумя компаниями, в одной из которых находился бывший участник СВО с инвалидностью.

«2 злоумышленника ногами запинывали инвалида, в то время как остальные 6 участников (среди них две девушки) происшествия весело их подбадривали. Своего товарища пытался защитить другой участник СВО, но он тоже без ноги и потому силы были не равны. Злоумышленники называли участников СВО «убийцами» и всячески глумились над инвалидами. В полиции сообщили, что привлечь к ответственности возможно только двоих молодых людей, которые непосредственно избивали пострадавшего, остальные к ответственности не могут быть привлечены. Также злоумышленники повредили личное авто участника СВО. Также с участников СВО были сорваны и выброшены награды», — сообщает телеграм-канал РосгVардеец.

В ситуацию вмешался губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

— По отношению к бойцу СВО стали проявлять агрессию, это были лица, употребляющие алкогольные напитки. Несмотря на то, что компания с участником спецоперации постаралась избежать конфликта и покинула кафе, другая сторона конфликта её преследовала и нанесла мужчине телесные повреждения. Правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия и допросы. Все виновные будут привлечены к ответственности, ситуация находится на контроле краевых властей и Москвы, — заявил Александр Осипов.

В свою очередь, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил в своем Telegram-канале, что причастных к жестокому избиению участника СВО в Забайкалье необходимо привлечь к ответственности

— Пьяные отморозки пристали к инвалиду в кафе, а затем, когда тот с друзьями уехал, догнали их, протаранили машину и подвергли избиению, сорвав награды. При этом — конфликт произошел именно на почве неприязни молодчиков к СВО. Подонки уже установлены, но успели скрыться. Их задержание — надеюсь, дело времени, — пишет Хинштейн.

Парламентарий также добавил, что история получила огласку, а уголовное дело было возбуждено только после вмешательства губернатора Александра Осипова. Депутат пообещал уже завтра направить запросы в Генпрокуратуру, СКР и МВД о проведении проверки в отношении должностных лиц, не принявших своевременных мер и «пытавшихся спустить дело на тормоза».

— Те, кто покрывал этих фашиствующих молодчиков, также должны ответить по всей строгости закона: как минимум — своими погонами! – резюмировал Хинштейн.

Фото: телеграм-канал РосгVардеец

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые гарантии для бойцов и их семей
Под Сызранью обнаружили трупы убитых мужчин
Оу 10 месяцев назад #
Ой...