$ 57.41 -1.04
Доллар на 30.09
55.41 -0.32
Евро на 30.09

Политика конфиденциальности

1. Сфера и предмет регулирования

Настоящая Политика конфиденциальности определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки, предоставления и распространения информации о пользователях сайта Самараговорит.рф.

2. Виды информации

В соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности к информации о пользователях относятся:

  1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Интернет-ресурсам (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного пользователя);
  2. данные электронных форм, заполняемых и направляемых по инициативе пользователей при использовании соответствующих ресурсов сайта Самараговорит.рф (включая, без ограничения: имена пользователей, адреса электронной почты пользователей и т.п);
  3. информация, автоматически получаемая при доступе к сайту Самараговорит.рф и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, информация содержащаяся в закладках (cookies) (далее - информация, хранящаяся на стороне браузера);

Вся собранная, хранящаяся и обработанная сайтом Самараговорит.рф информация о пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или настоящей Политикой конфиденциальности.

3. Применимое законодательство

Рассматриваемые в настоящей Политике конфиденциальности отношения, связанные со сбором, хранением, обработкой, распространением и защитой информации о пользователях сайта Самараговорит.рф, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Применение к ним норм иностранного права возможно исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и имеющими силу для Российский Федерации международными соглашениями.

4. Условия обращения к сайту и согласие пользователя

Политика конфиденциальности исходит из того, что пользователь, инициирующий обращение к сайту Самараговорит.рф:

  1. сознательно использует сайт от своего имени и достоверно указывает информацию о себе в объеме и в случаях, когда это требуется при доступе и использовании сайта;
  2. сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и интернет-соединении;
  3. имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, закрепленными в открытых стандартах Интернета (rfc-editor.org);
  4. ознакомился и имеет возможность в любой момент ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности путем перехода по гипертекстовой ссылке https://samaragovorit.ru/pages/policy.html, а также с использованием технологий, регламентированных Рекомендацией безопасности персональных данных, World Wide Web Consortium (P3P, Platform for Privacy Preferences, http://www.w3.org/P3P/).

Полагается, что пользователь, осуществляя доступ к сайту Самараговорит.рф, ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. В случае несогласия пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности использование сайта должно быть прекращено.

Предоставляя свои персональные данные сайту Самараговорит.рф, пользователь дает свое согласие на их обработку в целях предоставления ему возможности доступа к содержанию и иному наполнению сайта, и его использования в рамках любого доступного функционала.

Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования сайта, пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных или наличие у пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

Ответственность за правомерность предоставления и достоверность персональных данных пользователя и иных лиц, данные которых сообщены, несет исключительно пользователь. Поскольку редакция сайта не проводит установление личности пользователя и не принимает на себя обязанности по такому установлению личности, редакция сайта Самараговорит.рф не отвечает за то, что пользователь действительно является тем лицом, от имени которого осуществлены действия на сайте, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный другим пользователям или иным лицам в случае, если пользователь не является таким лицом.

Редакция сайта Самараговорит.рф не принимает на себя никаких обязательств по проверке достоверности персональных данных, указанных пользователем, и не несет ответственности в случае, если пользователь предоставит больший объем данных, чем это предусмотрено функционалом сайта.

Настоящее согласие предоставляется бессрочно на весь период использования сайта Самараговорит.рф.

Пользователь осведомлен, что может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив заявление в бумажной или в электронной форме, в том числе с использованием своих данных на сайте с указанием в таком заявлении данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В случае получения отзыва согласия пользователя на обработку персональных данных в бумажной форме редакция сайта в целях идентификации субъекта персональных данных вправе запросить у такого лица дополнительные сведения, предоставленные субъектом персональных данных при использовании сайта. В случае невыполнения обратившимся лицом таких дополнительных действий редакция сайта вправе отказать такому лицу в отзыве согласия на обработку персональных данных в целях защиты прав третьих лиц.

Редакция сайта Самараговорит.рф вправе продолжить обработку персональных данных пользователя после отзыва им своего согласия в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При этом пользователь уведомлен, что несет установленную законодательством РФ ответственность в случае указания некорректных контактных данных, а также данных третьих лиц без получения соответствующих полномочий от них.

5. Сбор и обработка информации о пользователях

Сбор и обработка информации о пользователях осуществляется в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, определяющей условия использования сайта, в целях предоставления возможности использования любого доступного функционала сайта.

6. Ограничение получения информации от и о несовершеннолетних

Редакция сайта Самараговорит.рф не имеет намерения получать информацию от несовершеннолетних и рекомендует законным представителям несовершеннолетних допускать их к работе в сети Интернет только под собственным контролем.

Информация о пользователях используется в целях защиты прав несовершеннолетних в рамках и пределах, установленных действующим законодательством.

7. Ограничение ответственности за достоверность получаемой информации

Редакция сайта Самараговорит.рф не проверяет достоверность получаемой информации о пользователях и не осуществляет контроль за правосубъектностью пользователей.

8. Хранение информации о пользователях

Хранение информации о пользователях осуществляется в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, определяющей правила использования сайта.

9. Защита информации

Редакция сайта Самараговорит.рф предпринимает все разумные меры по защите информации о пользователях от уничтожения, искажения или разглашения.

Конфиденциальность соответствующей информации обеспечивается в пределах и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой конфиденциальности.

10. Доступ к информации о пользователях

Помимо редакции сайта Самараговорит.рф, доступ к информации о пользователях, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации имеют:

  1. лица, права и обязанности которых по доступу к соответствующей информации установлены федеральными законами Российской Федерации;
  2. пользователи сайта Самараговорит.рф - в части доступа к информации, идентифицирующей их личность (персональные данные пользователей), в пределах и на условиях, устанавливаемых соответствующей Политикой конфиденциальности;
  3. лица и организации, осуществляющие техническую поддержку служб и сервисов сайта Самараговорит.рф в объеме, необходимом для осуществления такой технической поддержки, при условии соблюдения ими конфиденциальности информации о пользователях.

11. Права пользователя в отношении информации

Редакция сайта Самараговорит.рф гарантирует соблюдение следующих прав пользователя сайта:

  1. право на получение сведений о том, осуществляется ли сайтом обработка информации, позволяющей идентифицировать личность пользователя (персональные данные);
  2. право на удаление обрабатываемых персональных данных;
  3. право на редактирование, уточнение или исправление обрабатываемых персональных данных при условии соблюдения требований настоящей Политики конфиденциальности.

Удаление персональных данных происходит в течение 3 (трех) рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса пользователя и может повлечь невозможность использования последним соответствующих Интернет-ресурсов сайта.

Редакция сайта Самараговорит.рф вправе удалить информацию о пользователе в случае нарушения последним правил, определяющих условия использования отдельных Интернет-ресурсов сайта.

Пользователь имеет право распространять собственные персональные данные любыми законными способами. Редакция сайта Самараговорит.рф не несет ответственности за действия третьих лиц, которые получили доступ к информации о пользователях в результате указанного распространения, либо осуществили неправомерный доступ к охраняемой информации о пользователях.

12. Ограничение распространения и предоставления информации о пользователях

Редакция сайта Самараговорит.рф распространяет и/или предоставляет информацию о пользователях исключительно в следующих случаях:

  1. после обработки соответствующей информации (деперсонификации информации), повлекшей удаление сведений (включая адреса электронной почты), позволяющих идентифицировать личность пользователя, а также после статистической обработки информации;
  2. с разрешения лиц, предоставивших сайту собственные данные;
  3. предоставление информации лицам, указанным в п. 10 настоящего Регламента.

13. Использование информации, хранящейся на стороне браузера

Редакция сайта Самараговорит.рф использует информацию, хранящуюся на стороне браузера, в соответствии с целями, определенными настоящей Политикой конфиденциальности для следующих целей:

  1. поддержки функционирования ресурсов, требующих использования информации, хранящейся на стороне браузера;
  2. показа рекламы для целевой аудитории;
  3. измерения размеров аудиторий сайта, их объединений и пересечений;
  4. определения статистических информационных предпочтений пользователей при доступе к различным разделам и Интернет-ресурсам сайта;
  5. определения в исследовательских целях корреляции статистических данных о посещаемости сайта с социометрическими данными о пользователях.

Путем настройки программного обеспечения пользователь имеет возможность запретить использование информации, хранящейся в браузере, на своем компьютере, однако это может привести к частичной или полной потере функциональности Интернет-ресурсов сайта.

14. Доступ к Интернет-ресурсам сайта и Интернет-ресурсам третьих лиц

Доступ пользователя к Интернет-ресурсам сайта Самараговорит.рф может вызывать обращение на Интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы Интернет-ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о пользователях и самостоятельно определяют условия ее использования.

Путем настройки программного обеспечения пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.

При переходе пользователей со страниц сайта Самараговорит.рф на страницы Интернет-ресурсов третьих лиц пользователи самостоятельно определяют пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов. Последние при этом имеют технологическую возможность доступа к информации, хранящейся на стороне браузера, и несут ответственность за соблюдение прав пользователей в связи с ее использованием.

15. Ограничение действия Политики конфиденциальности в отношении Интернет-ресурсов и действий третьих лиц

Интернет-ресурсы, поддерживаемые сайтом Самараговорит.рф, содержат ссылки на Интернет-ресурсы третьих лиц, на которых настоящая Политика конфиденциальности не распространяется. Редакция сайта Самараговорит.рф рекомендует пользователям запрашивать информацию о режиме использования данных о пользователях непосредственно у владельцев этих ресурсов.

Редакция сайта Самараговорит.рф не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих Интернет-ресурсы в своей деятельности, и настоятельно рекомендует пользователям не предоставлять без достаточных на то оснований собственные персональные данные третьим лицам.

16. Доступ к Политике конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Его действующая редакция доступна в Интернете по Интернет-ссылке размещенной по адресу: https://samaragovorit.ru/pages/policy.html.

21. Право на изменение Политики конфиденциальности

Редакция сайта Самараговорит.рф сохраняет за собой право в любое время изменить положения настоящей Политики конфиденциальности, уведомив об этом пользователей в Интернете по адресу, на котором размещена настоящая Политика конфиденциальности.