$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Народные приметы на 29 августа: на Ореховый спас можно накликать сто бед, а можно стать богатым на раз-два

28 августа, 11:07
0
321
В эту дату лучше не заниматься стиркой и уборкой.
Народные приметы на 29 августа: на Ореховый спас можно накликать сто бед, а можно стать богатым на раз-два

29 августа нужно обязательно съесть орехи. Наши предки верили, что сулит финансовое благополучие. Если этого не сделать, то могут начаться проблемы с деньгами. Хорошей приметой считается, если человек случайно прольет на себя воду – это к скорому богатству.

В этот день православные верующие отмечают Ореховый Спас. Его еще называют Хлебным. По традиции, верующие несут в храмы хлеб и орехи, чтобы освятить их. Также этот праздник называют еще Спасом Нерукотворным. По преданию, Иисус, умывшись, вытерся о полотенце и оставил на нем свой нерукотворный образ.

Примета гласит, что в этот день нельзя вытираться чужим полотенцем, так как можно легко забрать себе все беды того, кому оно принадлежит. Чтобы дольше сохранить красоту, после того, как человек умылся, он должен вытереть лицо новым белым полотенцем.

29 августа крайне опасно конфликтовать с окружающими и желать им зла. Весь негатив вернется человеку в десятикратном размере.

Считается, что в эту дату не стоит заниматься стиркой и уборкой. Важно уделить как можно больше времени близким людям. Наши предки устраивали праздничный ужин, на который приглашали родных и друзей. На стол ставили свежую выпечку, в которую добавляли орехи.

Примета гласит, что хлебные крошки, которые остались после обеда, нельзя выбрасывать, их нужно скормить птицам. Иначе человеку может грозить бедность. В эту дату нельзя отказывать в помощи нуждающимся, чтобы самому не оказаться в тяжелом положении.

В этот день рекомендуется сходить в баню, чтобы смыть с себя все недуги. Ореховый Спас считается удачным для путешествий и деловых командировок. Они должны пройти очень хорошо.

Народные приметы гласят, что если на Ореховый Спас тепло и солнечно, то бабье лето начнется рано. Если в ночь на 29 августа на небе белые звезды, то в ближайшее время дождей не будет. Если звезды желтоватые, скоро начнутся ливни.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Народные приметы на 12 августа: как привлечь деньги и зачем ходить по траве босиком
Народные приметы на 27 августа: не то глотнул, не то сказал и ни денег, ни здоровья, да еще и беда на работе
Народные приметы на 14 августа: без топора в день «бабьих грехов» совсем труба - как нужно прожить Медовый Спас
Нет комментариев. Ваш будет первым!